Серверное время:

Бизнес-сообщество Хабаровска ознакомилось с основными экономическими стратегиями 2017 года

30 ноября Российский аукционный дом совместно с правительством Хабаровского края и НП «Профессионалы электронного рынка» провел круглый стол на тему: "Государственный заказ и электронные торги: экономическая стратегия-2017".  В ходе встречи участники обсудили наиболее острые вопросы применения законодательства РФ о контрактной системе: эффективность госзакупок, тонкости работы системы электронных торгов, а также перспективы их развития.
В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса и общественных организаций: министр экономического развития края Виктор Калашников, Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, генеральный директор АО "Российский аукционный дом" Андрей Степаненко и др.
 
«Электронные торги – идеальный инструмент в помощь каждому продавцу. Фактически, это современные IT-решения, которые позволяют максимально эффективно проводить все виды торгово-закупочных процедур в рамках Федерального Закона. Поэтому нами должны быть учтены все плюсы и минусы работы подобных площадок. Необходимо реализовать лучшие идеи, чтобы исключить ошибки, с которыми столкнулись другие площадки при входе на рынок». – подчеркнул Андрей Степаненко, генеральный директор АО «Российский аукционный дом».
 
В завершении круглого стола участники пришли к выводу, что необходимо расширить доступ предпринимателей края к электронным торгам и повысить профессиональный уровень специалистов по закупкам для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, экспертами были предложены оптимальные решения по льготам для малого бизнеса при участии в госзакупках, а также изложены рекомендации к содержанию технических заданий в рамках закупок по 223-ФЗ.
 
Руководитель департамента по информационной политике Российского аукционного дома
Алина Куберская,  тел. (812) 334-42-11, (921) 952-73-14
alnk@auction-house.ru