Серверное время:

В Нижнем Новгороде обсудили перспективы развития федеральной контрактной системы и торгов по приватизации

26 октября 2017 года Российский аукционный дом (РАД) совместно с НП «Профессионалы электронного рынка» провел круглый стол на тему: «Государственный заказ и электронные торги». В ходе дискуссии обсуждались вопросы, связанные с оптимизацией процесса приватизации городского имущества в рамках изменения законодательства РФ, а также взаимодействие по данному вопросу правительства Нижнего Новгорода и Российского аукционного дома.
В дискуссии приняли участие глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, генеральный директор АО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко, заместитель Министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области Сергей Бажанов, председатель ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов и др.
 
Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома, в своем выступлении рассказал участникам о планируемых изменениях в законодательстве о приватизации и госзакупках. «Приватизация – один из наиболее устойчивых трендов на отечественном рынке, актуальный на протяжении всей истории становления рыночных отношений в России. Вместе с тем, на сегодняшнем этапе привлечения инвесторов на государственные активы, когда во главу угла всех сделок с госимуществом поставлена публичность и аукционной подход, было бы целесообразно отказаться от термина «приватизация» и говорить о «реализации государственных активов в частные руки на аукционах», – сказал глава аукционного дома.
 
Как отметила Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода, взаимодействие с РАДом поспособствует повышению поступлений в городскую казну. «Приватизация городского имущества – это ноу-хау для Нижнего Новгорода, поэтому сейчас мы проходим путь всех согласовательных процедур. Прежде чем принимать на городской Думе решение о выборе организатора торгов, мы сравнивали ситуации в разных городах. И там, где торги проходили на площадке Российского аукционного дома, итоговая стоимость имущества была ощутимо выше», – добавила глава города.
 
В завершении дискуссии участниками были озвучены критерии профессиональных стандартов в работе специалиста по закупкам, а также предложены варианты упрощенной работы с электронной площадкой в рамках приватизации регионального имущества.
 
Руководитель департамента по информационной политике Российского аукционного дома
Алина Куберская,  тел. (812) 334-42-11, (921) 952-73-14
alnk@auction-house.ru