Серверное время: Обновление информации...

Открытие специальных счетов

АО «Российский аукционный дом»  заключило соглашения о взаимодействии со всеми банками, включенными в утвержденный Правительством РФ перечень, имеющими право открывать спецсчета для целей участия в государственных закупках.

Правительство РФ распоряжением от 12.07.2018 № 1447-р подтвердило полномочия АО «Российский аукционный дом», включив в перечень операторов электронных площадок, имеющих право проводить закупки в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Распоряжением Правительства РФ от 13 июля 2018 года №1451-р утверждён перечень из 18 банков, в которых участникам закупок надлежит открывать специальные счета для внесения денежных средств для обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведения конкурсных процедур. Перечень включает 18 банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк, Всероссийский Банк Развития Регионов, Промсвязьбанк, «Россия», банк «Санкт-Петербург», Совкомбанк, Российский Национальный Коммерческий Банк, РосЕвроБанк, ОТП Банк и ЮниКредит Банк.

Применение специальных счетов вступает в силу с 1 октября 2018 года, с даты начала функционирования отобранных электронных площадок. До даты вступления в силу использования специальных счетов, действует порядок перечисления средств обеспечения участников на счет оператора.